Соловушка мой

Я  соловушку  зоренькой ранней -
Выпускаю  из  теплой  руки,
Пой  ты  лучше  в  сторонке  дальней,
Хватит мне держать у груди.
Ты  свободная  пташечка  Божья -
Улетай в самый лучший  край,
А со мною тебе быть сложно,
И не ад  вроде,  но  и  не  рай.
Ты  мне пел, когда   сердце  горело,
И  надежда   венки  плела,
Трели  звонкие  душеньку,  грели,
Нежной  лаской  слагались  слова.
Но  всему  наступают  сроки:
Встречи  радости,  боль  разлук…
И теперь  надо  мной  сороки,
Словно  стайка  болтливых  подруг.
Чтож  соловушка не улетаешь?
Я  открыла  тебе  пути….
Или может,  и ты понимаешь,
Что без песен не льются  стихи.
автор Людмила Купаева


Рецензии
Людмила, это замечательное произведение мне особенно близко и дорого!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-орнитологов",

Ноль Без Аллочки   23.03.2021 17:50     Заявить о нарушении