Сезонные игры

Сезонные игры, зима отступает,
щекочет азартом промёрзший асфальт.
И мятою снежной на окнах вскипает,
рисует рассветы на стенах стрит-арт.

Исхожены улицы мокрым пунктиром
и воздух острее, и ярче на вкус.
Заштопаны лужи воздушным зефиром
и тает, как свечка внебрачный союз.

По контурам города золото марта,
и небо внутри... на эмоции дня...
Пью кофе горячий "Эспрессо Джакарта"
с иллюзией счастья шальная волна.

Застыли каналы, мистический экскурс,
покатые крыши и свет куполов,
а в окнах пространство и времени эпос
и скрежет замершей воды вдоль бортов.

Осталось чуть-чуть донести акварели,
гранит станет мягче на срезе волны.
И грохот мостов  станет эхом капели,
и всё, что в тебе не цвело до весны.

Я крыльев своих, как вчера не стесняюсь,
потоки воздушные в шелест пера.
Словами любви за надежду цепляюсь,
весенним контрастом звенят колера.

Вне правил играю, ищу с тобой встречи,
мы все неизбежно  весною глупы...
Мой взгляд от весны, сквозь тебя бесконечен,
в огне перекрёстном интригой судьбы...

Люблю тебя, город...


             2021


Рецензии
О городе чудном прекрасно мы пишем, ему каждый день признаваясь в любви,
И песни весенней капели мы слышим и снова восторгами жизни полны.
Чудесно, Александра

С восхищением

Людмила Галкина 2   20.05.2024 09:22     Заявить о нарушении
Людмила, очень и очень признательна.

Александра Токарева 3   22.05.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.