Не совет...

Поинтересуйтесь у меня ,
Если компетентен , - поделюсь ,
Чем нибудь для Вас необходимым ,
Мне не жаль , - чтоб стали Вы умнее ...
Может "то" ... - на пользу мне , как знать ?..
И мою быть может некто грусть ,
Не пройдя в момент нелегкий мимо -
Искренним участием развеет ...

Не совет ... - подсказка может быть ,
Что в текущий миг придется в пору .
Мало ль что бывает средь дорог ,
Да на оживленных перекрёстках ...
Всяк , - конструктор сам своей судьбы .
И легко ль - на равнодушье скорым ?..
Ведь незря по жизни сводит Бог , -
В мире , в коем всё - совсем непросто .

Поинтересуйтесь у меня ...
Впрочем , - не забыв про осторожность ...
Только если помыслы чисты , -
Вряд ли жизнь накажет Вас за это .
С тем , - мы лишь сильней день ото дня ,
Сбрасывая ношу страхов ложных ,
Промеж коих , - быть собою "стыд" , -
В кем-то там придуманных сюжетах .




Иван Калина  22 . 03 . 2021 г.


Рецензии