Тысячелистник

Заболел живот! В деревне, братцы --
Это  неприятная мура.
Докторов, конечно, не дозваться:
Сгинули в деревне доктора.
 
Оседлал сортирные чертоги
С треском опорожнил свой живот.
И не знал, что прямо вдоль дороги
Ценное растение цветёт.

Хорошо соседка подсказала:
«Ты тысячелистника испей.»
Я испил и хворь в момент пропала
Без аптечных,  докторских затей.

Боженька, конечно же, предвидел
Сельский медицинский  дефицит
И рассыпал в белом, скромном виде
Вдоль дорог целебные цветы.


Рецензии