Всему своё время

Я не скажу, что поздно познакомились:
Всему свой срок.
Судьбы определение
Неведомо нам, и досады корысть
Охватит мысли только на мгновение.

Я не скажу - так много прежде сказано…
Давно учусь уместному молчанию.
Всё прячу взгляд – так выдаёт участливо…
Что тут добавить пресными словами?

Я не пойду дорогою проторенной,
Чтобы не встретить взглядом невзначай…
И так уж много было мной позволено,
Чрезмерно полно, даже через край.

Ну кто сказал, что – поздно?
Познакомились.
Восприняли всё молча и вполне.
Слов не нужна бессмысленная повесть…
Доверься взгляду, лучше при луне.


Рецензии