Здравствуй, Дочь!

Все  проблемы разом улетели прочь!
«Здравствуй! С Днём рожденья!» - написала дочь!
С нею мы не виделись - аж тринадцать лет!!!
Словно ток сквозь тело, ласковый привет!
_______________________________________

Я её запомнил лет шести-семи,
С мамой уезжали из страны они,
Не хотело сердце отпускать тогда,
Но душа шептала: «То не навсегда!»

Жизнь стрелой летела, дел круговорот.
Дни рожденья дочери чтил я каждый год!
Первое июня – первый лета день!
День защиты детства! И на сердце тень…

В двадцать первом веке двадцать первый год.
СпИчи: «С юбилеем!» - всяк в мой адрес шлёт!
Сорок пять годков, в копилку жизни положа,
Держим путь под горку от земного рубежа.

Так в делах-заботах день идёт за днём,
И в рутине жизни дальше мы плывём…
Вдруг среди унынья – этот яркий всплеск!
Как на тёмном небе – Сириуса блеск!

Заиграло небо радугой цветов!
И в душе отцовской не хватает слов!
Так о многом сразу хочется узнать,
Но не получается пары слов связать!

Ты прости, родная, что за все года,
Побороть гордыню я не смог тогда.
Было мне заказано видеться с тобой,
Пару раз пытался, получив отбой…

И с тех пор решение принял я одно,
Все свои желания спрячу я на дно!
Их законсервирую до такого дня,
Когда снова, доченька, обрету тебя!

Верил я конечно – нас судьба сведёт,
Думал только, позже всё произойдёт,
Но в душе надежда тлела, чуть жива,
И во сне тот миг, бывало, я переживал.

А теперь случилось то, чего так ждал!
Выслала ты фото – даже не узнал!
Да и как узнаешь после стольких лет?
Выросла красавицей, тут сомненья нет!

Как тебе, Кристина, благодарен я!
Пусть мы, даже, в общем, не одна семья,
И в отцовском сердце нету пустоты -
В одном из уголочков обитаешь ты!


Рецензии