Встреча выпускников

А было это вовсе и недавно
Наш первый класс и бантиков цветник.
Нам все казалось милым и забавным
Учитель первый - первый проводник!
Он нас повел в мир полный тайн, загадок.
Учил читать и буквы выводить
Тяжёл был этот труд, но все же сладок
Его уж точно нам не позабыть
И каждый день мы что-то познавали
И это что-то по главней наук
Мы все дружили, верили, мечтали
Влюблялись в первый раз под сердца стук.
А вы за нами строго наблюдали,
Хотя конечно строгость не всерьез!
Вы нас учили и наверно знали
Какой с кого по жизни будет спрос.
15 лет промчались, как мгновенье,
Но в снах лечу я в свой любимый класс,
Где можно погонять на переменах
И в детство заглянуть, ну хоть на час...
Где вновь учитель под конец урока
Пошутит, что звонок лишь для него,
А мы всё засмеемся звонко-звонко
И смех наш будет слышен далеко!


Рецензии