Вновь фиалкой дышу...

Это кто нарушает с утра тишину?
Дождик капает в снег, подгоняя весну!

И теперь уж понятно – серьёзно пришла,
Разложив по дорогам свои зеркала.

Все куда-то торопятся, я – не спешу,
Тает снег… Им всегда, как фиалкой, дышу.

Загрустил, обнимая сапожки, сугроб,
Если б мог говорить, попрощался б взахлёб.

Это кто нарушает с утра тишину?
Это дождик смывает зимы седину…


Рецензии