Осеннее утро

Вдыхая теплеющий свет, открываю глаза.
Забрезжил рассвет, и мир тянется к солнцу согреться.
Сияет и слепит осенних небес бирюза,
По струнам души поднимается музыка к сердцу.

Пластинка закружит оранжевый лист за окном.
И кто-то снаружи, услышав, пускай обернётся.
Почувствует рядом уютом смеющийся дом,
Мелодия счастья по клеткам тотчас разольётся.

Все страхи, сомнения вдруг превращаются в дым,
Уходят волнения, гаснут ночные тревоги.
Всё стало настолько хорошим, настолько родным,
Что, глядя сюда, улыбаются строгие боги.

28.09.2020


Рецензии