Блокнот

Достать блокнот из дальнего угла.
Разглаживая мятые страницы,
Читать о том, что чувствовал вчера,
Забытые найти тобою лица.

Я не скажу о том, что не сбылось,
И теребить свои не буду раны.
Пойму лишь: как же время пронеслось!
Как прошлое теперь мне стало странным.

Воспоминанья, мысли и мечты,
Все это – я, какая-то другая.
Наивности в ней много, простоты.
И я ее в себе оберегаю.

Я улыбнусь, я знаю, что сказать.
Неважно, сколько времени проходит.
Поставлю дату. И начну писать
То, что сейчас со мною происходит.

07.07.2010, 21.10.2016


Рецензии