Ах, Музы...

Подружки, Музы юные
Со мной шутить любили...
Давно уже простила их,
Со всеми ведь шутили.
Они шептали на ушкО
Мне темы очень разные,
Надиктовали мне стишков
По будням, и по праздникам.
Эрато в юности порой
ТАКОЕ диктовала,
Что стыдно было мне самой
И тем, кому читала...
И Талия, её подружка,
Что больше всех резвилась,
Со мной дружила, хохотушка,
Пока я не влюбилась.
Тут Мельпомена враз пришла
С любовью безответною,
С собой волненья принесла
И темы не запретные.
Я Терпсихору позвала,
Страданья вытанцовывать...
И до упаду, до утра
Могла плясать...
Ну, что сказать?
Танцую до сих пор,
Хотя не очень я влюблённая,
В душе я сущее дитя,
И Музой окрылённая.
Евтерпа ближе всех, она
Открыта вся для лириков,
И в ночь, с Уранией меня,
Зовёт... И я иду без выбриков...
Я им послушна...тихий звон...
И шелест - звёзд движенье...
И чудный воздух напоён
Прекрасными мгновеньями...
И льётся лирики вино
С кувшина Водолея...
И с Музами я заодно,
И забываю где я...
И вот...уже бежит строка...
А поутру, проснувшись,
Копаюсь я в черновиках
И говорю, -Ах, Музы!
Спасибо вам! Я не при чём,
Ведь вы мне диктовали!
А мне они - ещё придём,
Не всё тебе сказали...
...А Клио? Что ж...пусть подождёт,
Нам не до мемуаров...
Придёт, придёт её черёд
Без юного угара.
Ну, а пока - проснувшись пой!
Танцуй, под ветра музыку...
И вечноюною душой
Дружи с весной! И с Музами.


Рецензии
"И жить и чувствовать спешишь!" Ну, а пока - проСнувшись пой!👒🧸💝👒🧸...Привет, Катюша!

Ольга Кузнецова 25   18.04.2021 10:59     Заявить о нарушении
Не поняла кто куда спешишь..

Екатерина Синесгерева 2   18.04.2021 14:09   Заявить о нарушении
Видишь, букву пропустила...проСнувшись пой... поправь))...

Ольга Кузнецова 25   18.04.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.