По недомыслию

Прохожу по Красной. Твердо. Мимо Ленина.
А в наушниках звучит Imagine Леннона.
Коммунисты очень любят делать мумии.
И в Китае, и в России. Слабоумие.
Коммунисты очень любят революции.
Мировые. Чтоб с тотальной экзекуцией.
Коммунистам так близка всегда гражданская.
Не жена. Война. Бездушная, смутьянская.
Подавляют на корню инакомыслие,
Только цель у них, по прежнему, бессмысленна.
И проекты затевают все гигантские.
Их построят легионы арестантские.
Недомыслию они всегда покорные.
Не романтики. И очень даже вздорные.
Власть нужна им только лишь единоличная.
Негуманная. Жестокая. Безличная


Рецензии