Лишь прохожий

Ты стал  виновник вдохновенья
моего пера.
Ему опять в повиновение
я  музу обрела.
Объятья я тебе раскрыла,
мир приоткрылся мне.
Слова,  пропитанные лестью,
ты забери себе.
Пусть  жезл в руке, иль только шпага,
хоть шаг, но лишь вперед.
Но ты не тот и я другая,
хоть поцелуй, как мед.
Сказать, скажу, во всем условность.
Ты лучший был мой гость.
С  тобой хотела пить вино я.
но, лишь глодаю кость.
Ты  чужестранец, в моей келье,
и  нас уже в ней нет.
Пустое было новоселье,
как в памяти балет.
На полверсты  и ни полслова,
я не скажу теперь.
Шипы в подаренной, мне, розе,
я брошу в след тебе.
Я знаю, ты мой грех и кара,
во мне сейчас потоп.
Моя рука вновь держит карту.
и вновь зовет  в полет.
Не  ожидай  от меня  милости,
моей мечты обман.
Ты   для меня, был лишь прохожим,
укравшим талисман.


Рецензии