Необычная пара

Реальный рассказ.

На краю у леса, сосна возвышалась,
Меж корней берёза тоже пробивалась.
И росла так быстро, только извивалась,
И к сосне сильнее, больше прижималась.
Вот не захотела она расти прямо,
Обвила берёзка сосенку упрямо.
Всё сильней плотнее, сосну обвивала,
Как сестру иль брата, крепко обнимала.
Было необычно на краю дороги,
Не страшны им вьюги, не страшны тревоги.
Ехала машина кольцами сверкая,
Ехала и пела, свадьба удалая.
Вот остановились, цветы положили,
Ленты привязали, чтобы вместе были.
Чтобы, как березка и её сосёнка,
Жили молодые, песни пели звонко.
С той поры к деревьям, свадьбы подъезжали,
Свадьбу кто справляли, им цветы втыкали.
Лентами вязали, всяко украшали,
Чтоб жить, как деревья, дружно без печали.
Так они стояли, лентами сверкая,
Не подозревая ждёт беда большая.
Что команду дали, чтобы их спилили,
Свадьбу кто играли, к ним не подходили.
Власть большое дело, взяли завалили,
Нет сосны с берёзкой, будто и не жили.
Ехала машина кольцами сверкая,
А деревьев нету, вот беда какая.
Рядом на сосёнку, ленту привязали,
Рядом на берёзку, венок одевали.
Не забыли люди, память не остыла,
Как одна берёзка, сосенку любила.
      08.04.2019


Рецензии
Даже у деревьев есть любовь большая,
Жили обнимаясь устали не зная.
Только людям это чувство не знакомо,
Погубили верность люди хуже грома

Марина Мальцева 6   26.03.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.