Дочка

Боже, ещё ведь малышка!..
Голос так звонок и тонок.
Верных собачку и мишку
Ищет в кровати спросонок.

Ходит всё утро в пижаме,
Кукол рассадит на полке.
Прыгнув, повиснет на маме,
Полнясь от жизни восторгом.

Верит, что всё уже знает,
И рассуждает серьёзно,
В самую суть попадая
Свежестью детских вопросов.

Книжки читает на память.
Любит соседскую кошку.
И наблюдать не устанет
Божью коровку в ладошке.

Время в быту пролетает
Быстро и так незаметно!..
Дочка моя вырастает.
Новое близится лето…


Рецензии
Очень прочувствованно, славно!

"Верит, что всё уже знает,
И рассуждает серьёзно,
В самую суть попадая
Свежестью детских вопросов."

Борис Кравецкий   24.03.2021 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.