Зачем тревожить детские года

Зачем писать о прошлом с ностальгией?
Зачем тревожить детские года?
Пусть добрыми и радостными были,
Но не вернётся детство никогда.

Звучат ещё благие пожеланья,
Что для здоровья нам нельзя грустить.
И кажется, опять дано заданье:
Приятное писать и веселить.

Наверное, чудесно жить спокойно:
Без грусти, сожаления, тревог.
И пусть душа ведёт себя достойно,
Чтоб каждый только радоваться мог.

Она ж не терпит этих постулатов,
И ночь бывает тягостна для нас.
Как правильно сказал Расул Гамзатов:
«Забывший детство родину предаст».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.