Прорицание

Блистали серебром снежинки
На голубой волне небес,
Слетали веерной картинкой,
Взрывая детский интерес.

В игре пушили голубые
Цветы в вечерней полумгле
Не дети, две души живые
На праздно убранной земле.

И я в их царстве безмятежном -
Розовощекий сам бутон -
Был их вниманием занежен,
А их блаженством восхищен.

В пространстве истин, откровений
С руки, знать, легкой я вскормлен.
Впасть в детство - тоже ведь уменье.
За что и был вознагражден.

Как без ошибок познается
И человек, и его путь?
Игрой экзамен тот зовется.
А в ней детей не обмануть.

Волне причудной сновиденья,
Там, за окном, внимала ты.
Сулило счастье нам знаменье
Игрой сердечной красоты.
            23.03.2021


Рецензии