Мотив любви

Почему ушедшее воскресает,
светом таинства озарено?
Почему любимые покидают,
когда чувство еще живо?

Я люблю - этим сказано все.
Так зачем ворошить былое?
Я могу удержаться за счастье,
так стремящееся в небытие.

Почему терзает ревность?
Неуверена в счастье душа.
Почему в душе надменность,
когда любовь еще жива?

Я люблю - этим сказано все.
Так зачем пустяки жестоки?
Так зачем надрывается сердце,
так стремящееся в небытие?

Почему постоянно судачат
любознательные старушки?
Почему смеются, маячат,
как рождественские хлопушки?

Я люблю - этим сказано все.
Как любила быть может однажды,
но мотив любви, видит Бог,
так стремится в небытие.


Рецензии