Литературный анекдот 2001

"Лермонтов родился у бабушки в деревне,
когда его родители жили в Петербурге"

(из экзаменационного сочинения)

Лермонтов родился у бабушки в деревне,
когда его родители жили в Петербурге,
потом он сел на поезд, приехал в Петербург,
сказал: "Ну, вот и я",
но сделав ручкой папе с мамой,
уехал прямо на Кавказ,
поскольку очень был упрямым
и этим удивил всех нас,
как видно, был он первым клоном,
перед царем не бил поклоны
и много дерзких слов припас,
мне умереть на этом месте,
пора окончить мой рассказ:
"погиб поэт - невольник чести"
в который раз, не надо фраз,
что пишет школьник, кто шлет вести,
о чем я думаю сейчас?


Рецензии