Завещание гусиных перьев

 

Навек покидая бумагу
И чуткие руки творцов,
Мы вам завещаем отвагу
Смотреть вдохновенью в лицо.

И брать от чернильного всхлипа
Печали на четверть строки.
Излечивать музыкой скрипа
Недуги любовной тоски.

Мы знали восторги полета,
Нас тихо качала вода.
Вас выплавил, выковал кто-то.
И родина ваша — руда.

Мы ветрены были и ломки,
Отточены точностью фраз.
Прощайте, стальные потомки.
Не думайте плохо о нас.
                22.03.2021г.


Рецензии
С большим смыслом написано и красиво.

Михаил Гуськов   02.08.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Дмитрий Зотов 07   07.08.2022 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.