Мой мир рождается из любви

                В начале не было
                ни мира,
                ни тебя.
                Ни моря.
                Ни песка.
                С. Кирсанов. Следы на песке

Не хочу заглядывать далеко.
Не оттого, что слаб глазами,
просто весна в тумане.
Встаю,
варю кофе,
пью с молоком,
вспоминаю мысли, подсказанные снами,
а потом гадаю на гуще в стакане.

Когда-то не было ничего,
пустота без конца и края
до начала мая.
Беру всю жизнь свою целиком,
по минутам её перебирая,
на кусочки маленькие ломаю.

Много сора, бессмысленных дней и ночей…
И рад бы, да не кинешь:
ломано да прошито.
Но майские стерегу, как Кощей,
это мой обретённый Китеж,
моя AquaVita.

Я поверить теперь могу
(хотя сомнения остаются),
что счастье – рядом.
К тебе в черёмуховом снегу
иду, коснуться
хотя бы взглядом,

забыть пустоту и мрак,
где горький привкус хмельных рассветов
был ядовит –
и только ты можешь сделать так.
Я чувствую, как происходит это:
мой мир рождается из любви.

                15, 17 сентября 2020 г.


Рецензии
Так хочется отражения этой любви,быть постоянным носителем света её, но не всегда получается, к сожалению.Последняя строка должна быть заучена, как завет.

Ирина Ивановна Соколова   24.03.2021 18:18     Заявить о нарушении
Всё так, Ирина, но только любви в нашем мире всё меньше.

Владимир Демидов Пп   24.03.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.