Совесть человека

Человеку издеваться над собой?
Побойтесь бога!
У него и без того в судьбе плачевная дорога.
Но не след и над другими издеваться человеку.
Две дороги - в ад и в рай - ведут от отчего порога.
Ты пойдёшь по той иль этой - всё  зависит от тебя,
только совесть человека взять с собою не забудь.
               


Рецензии