А Зло боится и малейшего огня...

А Зло боится и малейшего огня,
Зло раздражает и церковная свеча,
И свет молящейся души невыносим,
И лучик радости из глаз противен им.
Зло, как всегда, во все века гнусавит,
И в темноте жить хочет нас заставить,
Чтоб жили тихо, тупо, словно мыши,
Чтоб в мыслях не тянулись выше крыши,
Чтоб засосал нас быт, земные блага,
О смысле жизни думать и не надо.
Не разгибаясь,  чтоб работали всегда,
И чтоб о Боге было вспомнить некогда.
Вот чего хочет с нами сделать Тьма -
Прибить к земле, чтоб не стремились никуда,
Чтоб меньше знали, видели, читали,
Ведь легче управлять всегда яслями.
Чтоб Зло и Тьма к вам в души не проникли,
Не бойтесь всё понять, узнать и вникнуть.
Тянитесь выше, к Свету, к Богу, к Солнцу!
Откройте в Сердце истине оконце!

18.03.2021.
Макарова Н.Н.


Рецензии