Последняя лира

Я куплю на последнюю лиру
Много радостных солнечных нот.
Пусть возьмут мою звонкую лиру,
И отправят в веселый поход.

Надоели потоки мелодий
В утомленно-минорном ладу.
Я хочу разудалых рапсодий,
Песен праздничных в новом году.
    
Я сожгу свои старые ноты,
Прогоню я уныние прочь,
Менуэты сменю на гавоты...
И как! ...  ух!
        ...только близится ночь...

Снова грусную лиру достала,
И привычно проверила строй...
На последнюю лиру устало
Заказала я пиццу домой.


Рецензии
Красиво... зачастую так и происходит - пицца на последнюю лиру, а хочется наоборот)))

Мария Борзенко 2   07.08.2021 22:26     Заявить о нарушении