Обленившийся волк

Хорошо быть проворным и лёгким, как смерть!
Хорошо в одиночку – на лося посметь,
От горячего следа в азарте дрожать,
И, пускай не загонишь, - прекрасно бежать,
Промахнуться – и воздух прихлопнуть на щёлк!

Только где это всё, обленившийся волк?

Разжирев и раздавшись, как мерин тяжёл,
Ты тропу потерял, ты со следа сошёл,
И рыгая от сытости в лунную ночь,
Подвываешь осипло, тряхнув стариной…

Но горячий, парной, окровавленный стих
Достаётся тебе только в грёзах твоих.
Ты холодною падалью сыт допьяна.
Не тебе королевского лося загнать!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.