На распутье

Я тебе свою открою душу,
Подарю рождение зари,
Посвящу свой стих, ты только слушай,
И не надо, не благодари.

Ты ещё в моём воображеньи,
Где ж найдёшь такую красоту.
Чувствуя твоё преображенье
И под сенью девушки в цвету

Я иду, луна и берег моря,
Наготове главные слова,
А волна с солёным ветром спорит,
И от чувств кружится голова.

И сознание, кажется, уплыло,
А затем, вернувшись в этот свет,
Я увидел: ангел белокрылый,
И почти прозрачный на просвет,

Повисел немного и растаял,
Исчезая в сумраке угла.
Капельницу мне медбрат поставил,
Боль ушла, ты снова позвала.

Я и ты, луна и берег моря,
Мой дренаж на мраморном полу.
Врач сказал:
–С костлявою не спорят.
Ангел проявляется в углу...


Рецензии
Здравствуйте!
Очень понравилось это произведение и по образности и по изложению.
Талантливо написано.

Ольга Белая 5   23.03.2021 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рад Вашей реплике.

Андронов   23.03.2021 16:43   Заявить о нарушении