Котавасия

Из цикла «Пародии»
--
А В выдала «на гора»:
--
«Чего у кота в голове,
Скажите, товарищи, прямо:
Сидит он себе на окне -
И вдруг вылетает из ванной?!
Чего ему ночью не так,
С кем носится он по квартире?
Откуда на кухне бардак,
И чья это шапка в сортире?
…Чего он мохнатый такой,
Живёт уже тыщу лет в доме?!
Куда столько шерсти, на кой?
Назло человечеству что ле?
…Вопросов так много опять,
И в будущем, как говорится,
Коты будут всем заправлять,
А люди на Марсе ютиться!»
--
Прочел сие творение. Впал в жесткий ступор. Но выжил. И написал пародию:
--
КОТАВАСИЯ
--
Чего у кота в голове?
Чего он меня обижает?
Чего пристает он ко мне?
Стихи он чего воровает?
--
Как только сажусь я писать
Стихи в исступленном экстазе,
Он рвет их когтями опять
И топит клочки в унитазе!
--
Обиды сводили живот!
В душе – ни минуты покоя!
А вдрызг отвязавшийся кот
Письмо написал мне такое:
--
«Хозяин! Послушай! Постой!!
Скажу тебе честно! По праву:
Стихи твои, братец, - отстой!
Ужасное пойло! Отрава!»
--
Такую пургу закрутил
Мой котик, любимейший Барсик!
Письмо написал и свинтил!
Теперь обитает на Марсе…
--
Я в небо ночами смотрю,
И локти с досады кусаю,
И больше не пью, не курю…
И жизнь со стихами бросаю!


Рецензии