Бабушкин рецепт

Просила бабушка внучка:
"Подай родименький лучка.
Я насморк стану изгонять,
Хочу по улице гулять".

Внучок бабуле удивился:
"А что, аптечный ларь закрылся"?
На что бабуля отвечала:
"Пилюлей - с детства я не знала.
Лучок, лимончик и медок -
Дадут в здоровье лучший толк".

Внучок достал - лучка, медку:
"Давай лимон тебе потру".
Заботлив бабушкин внучок,
Потёр на тёрке и лучок.

Всем этим - бабушка лечилась,
К утру - совсем восстановилась.
Здоровье в норме у неё,
А помогли - лучок, питье.

И внук конечно же помог,
Узнал народным средствам толк.
Запомнил бабушкин рецепт,
Простуде с ним - он скажет "Нет"!


Рецензии