Естествознание

-"Ты в натуре Бога видел?-"зек" в сердцах спросил Попа,-на него я весь в обиде,так,что вспрел аж до пупа!
Что ж он так нас не Жалеет?-Третий"срок" мотал на днях!-Что ж он так нас не лелеет в своих божьих"еб*нях"?
-Ну а ты,что,сын мой божий,людям доброго принёс?Что бы Бог тебя умножил,поднял на руки,понёс?
Ты Тупой,наверно,с роду,коль в Любви не преуспел,-Так-к тебе,как ты-к Народу!-Что хотел,то Сам и спел...
И ушёл,а"зек"в раздумье час моленно простоял,поднялся,как бы в пред-чумье,и побрёл,лишь шапку смял,-
Подошёл к старушке нищей,отдал Деньги,не скупясь,-та всплакнула-Здесь же Тыщи!-Не видала,отродясь...
Но ушёл он в грязь квартала-Добряком,и Мудрецом,-вдруг на Сердце легче стало,просветлело вдруг лицо...20.03.


Рецензии
Удивительное переплетение в творениях Ваших Добра и Зла, Любви и Боли...

Анастасия Воскресенская-Лесная   23.03.2021 13:17     Заявить о нарушении
К сожалению,как есть в Жизни,так и пишется...

Николай Кулинкович   24.03.2021 13:12   Заявить о нарушении