Ты не знаешь

Ты не знаешь,
Как пла;чу я ночами,
Вдруг вспомнив всё,
Что было за плечами…

Как сложно было,
Оберегая твой покой,
Ту тучу, что накрыла
Твой сон, сгонять рукой…

И ты не знаешь,
Как тёмен ночью лес,
Где в страхе плачет, извиняясь,
На тебя ощерившийся бес…

Ведь ты не знаешь,
На что приходится идти,
Когда, как боль зубная,
Проблема встанет на твоём пути…

И тебе невдомёк,
Как было мне трудно,
Когда от тебя был далёк,
Спасать от беды твоё судно…

Как сложно в узде
Держать своих нервов комок,
После того, как в воде,
Притаил дотлевший невзгод огонёк…

Придя вновь домой,
Без страха ты открываешь…
Живёшь за железной стеной!
Но ты никогда не узнаешь…

Май 2018


Рецензии