Дорога домой, к своему чудному светлому детству...

Дорога домой, к своему чудному, светлому, детству,
Через звёздные тернии, непреодолимых годов;
Которое с этой реальностью живёт по соседству,
Влекущее вдаль вечно юным дыханием снов.

Не возвратить потерянный над бездной ночи, век,
Но вспыхнет в памяти калитка старого двора;
Там падает, падает, такой пушистый белый снег,
И шумит, и бурлит, не умолкая, детвора…

Летит дорога среди звёзд, к далёким берегам,
Где мне ещё совсем, совсем, немного лет;
Где я, отдавшись полностью заветным снам,
Иду к себе, сквозь мрак на дивный свет.


Рецензии