Остановите, стихиряне, славословие!

                ОСТАНОВИТЕ,  СТИХИРЯНЕ,  СЛАВОСЛОВИЕ!

Остановите, стихиряне, славословие  ничтожной пустоты!
И прекратите ежедневно откликами лести лить ушаты!
Себя тем унижаете! Простую вещь как не поймёте вы:
Свои ДОСТОЙНЫЕ СТИХИ равняете вы  с низкопробными стишатами!

Себе же яму роете, бездарность и никчемность возвышая –
Его «высот»  в стихирском рейтинге  уже вам не достичь!
Ему рецензии по сотне за три строчки посылая –
На первом месте со своим стихом достойным вам уже не быть!

Играет вами рейтинговый кукловод,
На ниточки рецензий плотно прицепив,
И вьётся, вьётся льстивых отзывов круговорот,
Кумиру, вами созданному, навечно  подчинив!

Поймите вещь простую – ваша лесть глупа, наивна  и смешна!
Не удаётся выдавать  за удалое  ржание - "и-а…" бездарного осла!
Ведь люди, подоплёку этой лести  понимая, не «ведутся»,
А попросту –  над  рейтинга кумирами  давно   смеются!
= = =
Послесловие:

Возможно, не права я, -  есть тому причины,
Сгущаю краски  мной  написанной картины…
Пусть  каждый пишет так, какой талант имеет,
Ответ в рецензиях  таков же – кто как разумеет…


Рецензии
Рейтинг заманчив, Людмила Александровна, на себе испытала, но тем, кто не витает в облаках и не пишет льстивых рецензий, он не грозит.
с теплом, Надежда

Яцевич Надежда   11.03.2023 03:22     Заявить о нарушении
Рейтинг заманчив, но совершенно не объективен, он даже вреден и пагубен для стихотворчества...

Людмила Финько   11.03.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.