А у меня все буквы на местах...

Собрался в лес, а ночью выпал снег!
И Март с утра опять похож на Зиму.
В который раз Весна замедлит бег
Навстречу мне с красой неотразимой!
А я всё жду! Когда она придёт?
Хочу тепла! Чтоб душу мне согрела,
На сердце растопила чёрный лёд
И оживила скованное тело.
Да пробудила спящего коня!
Чтоб мог помчать знакомою тропою,
Где в чаще леса - пролеска меня
Встречала бы - улыбкой голубою…
И лес заждался! Тоже ждёт меня.
Там всё ещё прозрачно и прохладно.
Барвинки зеленеют возле пня.
Мяукнет сойка рядом! Вот и ладно!
В оврагах снег и тени. На кустах
Уже набухли, оживились почки…

А у меня все буквы на местах:
Синичками рассаживаю в строчки.

Не станешь ревновать меня, Пегас?
Любовь к тому коню - другое дело!
Он - молодость! Она всегда хотела
Сменять картины радости для глаз.
А ты, Пегас, мне служишь для души
И делаешь её ещё богаче!
С тобой на крыльях разума в тиши
Лечу навстречу людям, не иначе!..



23.03.2021 г.


Рецензии
Задушевное стихо! Пусть сбываются помыслы!;-)

Сергей Носов-Ужгородский   23.03.2021 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа! И твои мечты пусть сбываются! Жму руку.

Юрий Тригубенко   23.03.2021 15:01   Заявить о нарушении