Озарение

И осенило вдруг – В натуре!
Залез в нору я как медведь!
На что открылся вдруг той дуре?
Не золото она! Всего лишь медь…

Завесив занавес железный,
Закрылся я тогда от всех,
Неделями валялся как болезный,
Живой мертвец! И смех и грех…

Хандра давила, жар сжигал,
Ломало словно наркомана,
Устраивали бесы карнавал,
И в ад тащили как барана.

И вдруг… Удар! И вспышка…
Что из ушата окатили ледяным…
А дальше? Приговор и вышка!
Уж тут никак не скажешься больным.

Околдовала ведьма-сука!
Беру икону и псалтырь…
Убью её – другим наука…
Но упираюсь вдруг в пустырь…

И где же та волшебная аллея?
Украдкой озираюсь словно вор.
А может это сам себе я
Суровый вынес приговор?

И вдруг Сиянье… Озарило!
Глаза открылись ото сна,
Меня как будто подменило!
Лишь бы поверила Она…

Апрель 2018


Рецензии