Интриганам

Не последнюю жизнь проживаю,
Да и сколько их видел уже,
Я за вами, смеясь, наблюдаю,
Ваша суть для меня – в неглиже.

Сколько сладких речей ваших слушал,
А спиною: «Какой же дурак».
На железных крюках ваши туши
В рай потащат, надев сверху фрак.

В уши лесть, словно мёд, вы зальёте,
Закупорит тот мёд все уста,
Череп вскрыв, словно с кубка, отпьёте…
Сиганул бы сейчас я с моста!

Ложь и кривду за правду всуча;я,
Убедить попытаетесь вновь,
Многозначно главою качая,
Будто с вами лишь дружит любовь.

Много слов с красотой произносит
Ваш от сала лоснящийся рот,
И себя над Людьми превозносит
Невзначай будто, что за народ.

Обещаний насыпав всем щедро,
Свою голову гордо задрав,
И как будто щепоточку цедры
Добавляете, что я прав…

Только речь ваша дюже невнятна,
Нескончаема, да и длинна,
Хо;дите кругом и снова обратно,
Много то;стов, а суть не видна.

Хотя суть я насквозь вашу вижу –
На горбу моём въехать бы в рай…
Не боись, подходи! Не обижу!
Мне слова твои – просто лишь лай.

Мне смешон весь ваш облик блудливый,
И попытки все ваши о том,
Чтобы значимость несправедливо
Вашу выдать за правду лицом.

И пойду я своим караваном,
Не забуду друзей и родню,
А для вас уж готов где-то саван,
Знаю точно, и вас не браню…

06.02.2018


Рецензии