Неволя

Расчерчено в квадраты,
И шов идёт внахлёст.
Матрасы будто маты,
Где б встать тут в полный рост?

То небо по квадратам
Разбито на куски,
Как вся судьба на даты
От койки до доски…

Железный скрежет сзади,
А спереди стена,
Я словно на параде,
Но здесь идёт война!

Тут смотрят только волком,
Мелькают сотни рук,
Пропитан здесь карболкой
И воздух, всё вокруг.

Людей они не видят
Средь массы всей людской.
Те, что в охране сидя,
Проводят день с тоской.

Железными прутами
Изрезаны глаза,
И день за днём годами
Заглядываем за…

Здесь воздух застарелый
Стоит из века в век.
Эй, вертухай замшелый!
Я тоже Человек!!!

06.02.2018


Рецензии