Мигрень

Закрываю я глаза –
Злость коплю,
Всё равно тебя люблю,
В голове гремит гроза…

Шум какой-то в голове,
Топот ног…
Спрячу голову я в стог –
Колет истина внове;.

Кругом разум, взгляд – в туман,
Вдруг убью?
А кого дадут в судью?
Спрячу лучше нож в карман…

Грубый помысел на душу лёг
Будто тень.
Одолела злость, стучит мигрень.
Оседает в лёгких смог.

Боль толчками по вискам
Как боксёр.
Методично ритмом бьёт, мародёр!
Разорвет ведь по кускам…

Снова фокусы твои!
Злюсь опять.
Повернул бы всё я вспять,
Да чего уж тут таить…

Злобу вызвала во мне
Выходка твоя.
Только злиться на тебя
Я не в силах, Анаи;т сильней.

Обуздает разум гнев,
Таю враз…
От улыбки я увяз,
Смех заливистый – припев.

Непонятная мигрень,
На душе как будто тень.
Как же бесишь ты меня!
Шутка. Это я любя…

12.10.2017


Рецензии