Ода бережливости

Бережливость - это благо,
Мне освоить её надо.
При достатке стану жить,
С аккуратностью дружить.

Берегу леса и горы,
Птиц, букашек и просторы.
Бережливость при доходах,
И расчетливость в расходах.

Вещи старые чинить,
Новый ящик смастерить.
Позаботиться о книжках
И о Катиных штанишках.

Отложить пустые споры,
Время мы беречь готовы.
И рачительность понять,
Чтоб свой дом оберегать.

Навыки скорей освоить
И достаток свой удвоить.
Сберегать своё, чужое
Это дело - непростое!

Мы учиться ему станем,
Радость обществу доставим!
И себе конечно тоже -
Бережливостью поможем!


Рецензии