НАШ ПОЭТ Владимиру Высоцкому

Он до мозга корней - наш, русский,
И великий до мозга корней.
На крутом вираже, на спуске
Лишь твердил все быстрей, быстрей.

И последним надрывом нерва
Под охрипший гитары звук,
Без сомненья, всегда был первым
Наш поэт, наш актер и друг.

Говорил горячо и хлестко,
И, душой не кривя навзрыд,
Наш поэт - Володя Высоцкий -
Своей правдою был открыт.

Жизнь любил в проявлениях всяких,
И снегов вечных белый дым
Все стелился к ногам так мягко,
Высотой кто был одержим.

Высота высоту притянет -
И оставит сиять с небес,
Маяком всем живущим станет,
Маяком для наших сердец.

И прольются теплом весенним
Песен солнечные лучи,
И, окутан волшебной сенью,
Его голос вновь зазвучит.

Зазвучит с силой новой страсти
В суматохе летящих лет, -
И своей очарует властью
Нас великий русский поэт.


Рецензии