Ещё один закат, ещё один восход

Ещё один закат я встретил по дороге,
Как мимолётный миг на жизненном пути,
Ложилось солнце спать, чтоб дня забыть тревоги,
Чтоб завтра в новый день улыбку принести...

23.05.2020


Я живу возле восхода,
А ещё возле заката.
За моим окном приходит
И уходит свет куда-то.

Пробивается сквозь тучи,
Прячется, за облаками...
Каждый раз стараясь лучше,
Дни рисуя перед нами.

Ведь, с утра, когда голодный,
Отрезаешь ломтик хлеба,
Чтобы сделать бутерброды...
Он уже наполнил небо.

29.11.2020

:)

Ещё один восход я на работе встретил,
За окнами весна всё не в ладах с зимой.
Но неба красоту и солнца я заметил,
А значит есть душа и я ещё живой.

И птичьи голоса, и таянье сосулек,
И лужи, и ручьи, и потемневший снег...
Из облоков рассвет мне образы рисует,
Чуть украшая жизнь, чуть замедляя бег.

23.03.2021

:)


Рецензии