Жизнь навозного жука

Жил на свете жук навозный,
Был не злой он, и не грозный.
А скорей простой добряк,
Жил он бедно, кое- как.

Проводил он свой досуг,
Без друзей и без подруг.
Где он только не бывал,
Что он только не видал.

И казалось, для жука,
Жизнь прекрасна и легка.
Хочешь, целый день летай.
Хочешь, в травке отдыхай.

И жениться бы пора,
Только вот ведь в чём беда.
Что-бы жить не одному,
Нужно содержать жену.

Он один то будет сыт,
Где овечка пробежит,
А для девушки своей,
Нужно пищу пожирней.

Там, где сочная трава,
Где огромные стада.
Только где найти тот луг?
Облетел он всё вокруг.

Здесь ведь, всё как у людей.
Кто богат, кто победней.
Если хочешь жить получше,
Надо жить в навозной куче.

Но, пока её найдёшь,
Столько шишек огребёшь.
И жукам живётся худо.
Что в обед положить в блюдо?

А, кому и повезёт.
Конный двор в селе найдёт.
И для среднего достатка,
Можно здесь питаться сладко.

Ну, а кто еду нашёл,
Там, где зверь лесной прошёл.
В общем, где  как повезёт,
Худо-бедно проживёт.

Вот, жучиху как-то встретил,
Краше нет её на свете.
Только, вот для бедняка,
Ноша эта нелегка.

Говорит ему невеста:
- Знаю я такое место,
- Ты  слетай за этот лес,
-Где деревья до небес.

-Говорят, что там луга,
- И огромные стада.
- Кто лететь туда решился.
- Тот назад не воротился.

Полетел навозный жук,
Посмотреть на этот луг.
Видит, фермы в три ряда,
Есть жильё, и  есть еда.

Выбрал место он получше,
Где побольше  были кучи.
Обозначил это место,
Возвратился за невестой.

Говорил жучихе жук:
- Как прекрасен этот луг!
- В этой миленькой сторонке,
- Круглый год живут бурёнки.

Стали жить в любви да ласке,
А мораль у этой сказки,
Для кого-то и навоз,
Слаще самых нежных роз.


Рецензии
Каждому своё! Повеселили! С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   17.04.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Да, действительно. У каждого своя среда обитания. Заходите в гости! Желаю удачи в творчестве!

Надежда Лыкова   18.04.2021 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.