Via est vita 2

(дорога есть жизнь)

Часть 2

А холмы стояли величаво
С нами тем холмам не по пути
Молча провожали слева возвышаясь, справа
Оставаться им а нам идти.

Вот и Образцовка, далее Березовка
У Быстрянки встали, справили обед.
Подремав немного двинулися ходко
Дотянуть до Иши - хотя сил уж нет.

И уже в потёмках к берегу «прибившись»
Разложив припасы, кушать не смогли
Сил не оставалось, но чайку напившись,
Разожгли костерчик, рядом  «полегли».

А поодаль плавно несет свои воды
Иша, не тревожа наш покой и сон.
Еще в 35 -ом перебраться чтобы,
Мост здесь над рекою был сооружён.

А в 64-ом мост тот заменили
На железный (260 метров нового пути)
Автокараваны здесь уже «ходили»,
По нему и нам пришлось идти.

Утром рано, мы едва умывшись,
(более того вода была тепла),
 Видами немного насладившись
 Понеслись,  дорога нас опять  «звала».

Вот село Карлушка, солнышко в зените,
Нам остановиться да поесть бы к слову
Но хочу сказать вам, вы уж извините
Но село какое-то очень даже новое.

 Тот  УЧХОЗ был создан техникума ради,
 «Карла Макс» название, мы потом узнали,
Что объект после военный,   на всё сверху глядя,
Все кому ни попадя Карлушкой обзывали.

Нам то, всё без разницы, главное обедать…
Тут как раз столовая оказалась кстати
Кое что, про норовы, нам пришлось разведать,
Да узнать где можно полежать в кровати.

Не хотелось, верите, топать  в горы снова,
От еды соловые, мы пошли в «пике».
Но ведь давши выполнить надобно и слово
До села дотопать, прямо на реке.

Так и шли по кУда, поборов сомнение,
(нам азарт, рождаясь, прибавляет сил)
Встать   ночлегом   в Саузга селенье,
Не идти, чтоб ночью, кто-то попросил.

Сказано и сделано,  мы остановились.
Здесь Катунь в скалистых берегах,
Убыстряет бег своей воды. Здесь умылись,
Дальше как обычно, в этих туристических бегах.

Нам потом сказали, если мы на озеро,
То вернуться надо у села Рыбалка.
На пароме можно, пока не заморозило
Если сил конечно и времени не жалко.

Я тогда подумал тут бы мост, коль узкое
Место на реке, кто бы вдруг построил.
И шагай  спокойненько так, и   семки лузгая…
Да мечты конечно,  и кого же это  беспокоит.

Нет, мы не на озеро мы до Черемшанки,
Очень захотелось водопад уважить.
Как проснулись, выпили…чаю, съели по баранке
И пошли, как водится по земле   бродяжить.


Рецензии