Простота

Жить легко в старение не веря,
а коль веришь, богу помолись!
Молодость – фатальная потеря…
А в итоге приключилась жизнь!

Юности блестящие осколки,
гормональных глупостей парад…
Смех и грех! Печаль осталась только.
А в итоге – утро час назад!

Солнца лик расслабленно и ясно,
на меня с улыбкою глядит.
Значит всё случилось не напрасно!
У светила нет на нас обид!

Ну, а в человечьей круговерти
голых королей не перечесть!
Гордо нимбы примеряют черти,
лепят перья белые на шерсть.

Уж простите, навсегда отныне
сердцу не навяжет суета
пряников с начинкой из полыни,
под балет имперского кнута,

истеричность медиапотоков,
эмоциональный передоз,
тщетность исторических уроков,
ложный пафос на любой вопрос.

Эк, запел наш “мудрый” самозванец! –
слышу голоса из-за кулис.
– Так и есть! Освоил этот танец,
по спирали медленно, но ввысь!

Потому себе пока я нужен.
Главное воспринято всерьёз:
и с любимой женщиною ужин,
и стихов изысканный курьёз,

и котов весеннее круженье,
ритуал любви и красоты!
Сердцем пережитые мгновенья –
магия высокой простоты.


Рецензии