Обратно в сон

Явились тучи, как от лампы - тени,
И к западу ушли, не испугав,
Гремели сны копилкой впечатлений,
Которые нашел во всех углах.

Ушли под землю талые сугробы,
Открыл глаза: листва над головой,
И все мелькнуло, превратиться чтобы
Обратно в сон, потерянный, но - твой.

Все: улочки, заполненные грязью,
И площади, где жизнь свое берет,
И волны, что луна покрыла вязью,
И звезды из чернеющих высот,

Соединилось, и в котле варилось,
Казалось: ведьма зелье над костром
Сегодня сварит, а оно - разлилось,
И в поле, холодеющем, пустом,

Костер тот догорал. У поля, с краю,
Беззвучно, оторвавшись от земли,
Взлетала, не простившись, птичья стая,
Открыл глаза: и образы ушли.

Явился вечер, ветви колыхнулись,
На склоне замер дуб, как часовой,
И позже чуть все образы вернулись
Обратно в сон, потерянный, но - твой.

23 марта 2021 г.


Рецензии