Стихи я сочинять люблю

Стихи я сочинять люблю
В кровати лёжа спозаранку,
Как будто всё ещё я сплю,
Покинуть не спешу лежанку.

И рифмы льются через край
Все мысли путая неспешно,
И пульс стучит:"Давай, вставай!",
Стих получается потешный.

Но отхлебнув с утра чайку
Сонета строки так и льются,
А если выпить кофейку,
То рифмы лучше удаются.

И вот уже поэма есть,
И ода к выходу готова,
Но стоит лишь за стол мне сесть,
И выпить капельку спиртного

Баллады прут из под пера,
Рождая эпоса страницы,
Итак, пишу я до утра,
И не могу остановиться.

Хорей сменяет Анапест,
И Амфибрахий догоняет,
Так поэтический свой крест
Несу усталости не зная.

И лишь печалюсь об одном,
Как мне не спиться ненароком,
Приходит Муза с коньяком,
А с ней и мысли  о высоком!

***
В продолжении творческого диалога
с ЛАРИСОЙ ЧЕХ и в ответ на
http://stihi.ru/2021/03/22/3283

****
ПРОДОЛЖЕНИЕ диалога от НИНЫ БРОВЕР

Андрей, как верно ,как точно ты все описал,
Что лучше никто б никогда не сказал.

Они нас будят среди ночи,
Шепча: найди скорей листок.
И мы ,едва открывши очи,
Послушно ищем, зная толк
В том ,что коль не запишешь сразу
Стихи развеются к утру.
Но засверкают, словно стразы
И будут многим понутру,
Когда послушно ночью встанешь,
Запишешь, что извне пришло,
На всем, что в этот миг достанешь.
Тогда поэту повезло.
Ведь вдохновение приходит
В любое время, не спросив.
Наш мозг ответы вдруг находит,
И снова мир вокруг красив.
****

от ЛЮДМИЛЫ РОЙЛЯН

Да, вдохновенье посещает
Нас среди ночи иль средь дня..
Душа мгновенно замирает
Нас "белой птицею", пленя.
***

с улыбкой от ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

От полноты налитого стакана -
зависит творческий прорыв!
И будучи уж в стельку пьяным -
к Парнасу совершу прорыв!:-)))


Рецензии
Да, вдохновенье посещает
Нас среди ночи иль средь дня..
Душа мгновенно замирает
Нас "белой птицею" пленя.

Людмила Ройлян   24.03.2021 18:35     Заявить о нарушении
Людочка какой приятный сюрприз пришел мне в подарок от тебя!! СПАСИБО огромное за чудный ЭКС который с удовольствием забираю на страницу со словами благодарности и радостью дружеского общения с улыбкой

Андрей Юрич   24.03.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.