***

У дороги скошенное поле,
Жеребёнок бегал по траве,
Кобылица в солнечной попоне
Собирала звезды в ковыле.

Поднимала морду, и призывно,
Ржаньем, тихо в ночь к себе звала,
Стригунка доверчиво наивно
Молоком кормила, спать в стогах клала.

Стерегла покой, брыкала месяц,
Серебрила гриву в заговор,
Усмиряла молодости спеси,
Задувала сна туманный взор.

Пеленала в белой поволоке,
Что сплела в ночи бельем река,
Полоскала быль в густой протоке,
Где струями ночь в восход текла.

Пробежался луч украдкой в небо,
Вздрогнула забывчиво звезда,
Возвращался день в цветеньях, в лето,
Обласкав поля и города.

Кобылица выстучит копыта,
Поцелует нежно стригунка,
Поведёт к воде, где утро скрыто,
Где в томленье стонут берега...
март 2021 года


Рецензии