Тандем

По горному склону, в   вечерии  мрачном
Шли два рысака – шли любовь и удача.
Любовь на спине одного рысака
С удачею близкого ей ездока.

Они говорили на разные темы,
Решая легко мировые проблемы.
Удача раскрыла военный секрет,
Любовь же дала ей практичный совет.

Таков был тандем в междугорье Коринфском.
Любовь Александра к гетере Афинской
Слагала той древней истории ход,
Всей Греции новый неся поворот.


Рецензии