Рябина под снегом

Покроют снега и поля, и дома,
Засыплют лесную дорогу.
Надолго запомнится эта зима,
Внося в мою душу тревогу.

На землю уляжется снег не спеша,
Укроется пасмурным небом.
От зябкого ветра страдает душа,
Страдает рябина под снегом.

Смотрю из окна, как плывут облака,
Озябшие плечи накрою.
И снова пришла  с первым снегом тоска
От этой  разлуки с тобою.

Откуда явилась к нам эта зима
С холодным неласковым небом?
В разлуке с тобой виновата сама.
Живу, как рябина под снегом.


Рецензии