Мы ветерок воспоминаний

   
Если в стакан с водой прозрачной
Добавить капельку чернила -
Увидишь, как вода уныло
Изменит цвет свой, однозначно!
Свою структуру... Словно душу
Испачкав, что прозрачна тоже,
Ты можешь светлый мир разрушить -
Исправить ты его не сможешь...
*
Мы в этом мире так похожи:
Живём, грешим, теряем, плачем...
И вот какая незадача:
Особо ничего не значим.
Для тех, кто был до нас, кто будет,
Мы ветерок воспоминаний!
Без угрызений и терзаний,
Нас в скором времени забудут...
*
И тело станет вновь землёю...
Жизнь коротка и быстротечна...
Я знаю, тайны не открою,
Что на земле нам жить не вечно...
Не вечно радоваться свету,
Что есть в глазах людей любимых.
Нам этот свет необходимый!..
Мы этой радостью согреты!
*
И если разорвёт внезапно
Судьба тончайшей связи нить,
Соединить уже обратно
Не сможем. Чтобы сохранить
Всю нежность... Память наша в прошлом,
Тревожно будет угасать...
Обрывки снов в костер бросать...
Печально... Тихо... Осторожно...

      23.03.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии