Топтались туманы

Топтались туманы над мокрым асфальтом
И фонарь вдали качался
Я Носил звездное небо,как ореол
Что не был виден в сумраке
Ходил средь живых деревьев
Что несли скрипом гимны ночи
Вбивал себе,что нет мочи
От немоты улиц,и скудности
Скудности тамошних умов
Уйти и забыть
Уйти,вновь в себя
Писать на бумаге
Что не будет проверенной
А фонарь всё качался
А фонарь просто качался...
И пред рассветом тёмно-синим
Под крики птицы ранней
Дробящей гранит зданий
Своим протяжным криком
Угасать не хотел


Рецензии